Отпуск, море, этюды

Взяла этюдник с тюбиками красок,
С пучком кистей - от мала до велика,
Оставив дома кучу разных масок,
Что делают меня столь многоликой.

С лицом открытым и без макияжа
Навстречу солнцу в розовом восходе
Я тороплюсь и на пустынном пляже
Пишу этюд, срывая с небосвода

Частицы облаков, с волны - барашки,
Морскую пену - с полосы прибрежной.
И по спине моей бегут мурашки,
А кисть блуждает по холсту небрежно.

Пусть за спиной уже мелькают люди,
Кто-то из них уставился в картину.
Лишь ушлый ветер, может быть, осудит,
Если мазок вдруг не туда я кину.


Рецензии