этюд

Букет осенний на столе -
Этюд в тонах багряных…
Осталось только сожалеть
О летних днях румяных.
И в сердце тихую качать
Картин осенних нежность,
Пока не наложил печать
Ледок на трав небрежность
И на последние цветы,
Ещё, гляди, синеют…
Осталось роз укрыть кусты,
Раз сами не умеют
От холодов упрятать нос:
Слабы, хоть и красивы…
Осталось мне в любой прогноз
Быть в меру сил счастливой
И в кучи желтые сгребать
Упавший лист с березы…
Осталось теплый шарф связать,
Чтоб грел тебя в морозы.
30.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии