К другу...

Я ждал когда душа возопиЕт
От пустоты немыслимых усилий,
Потратив много важных лет,
Пройдя впустую столько милей.

Мой друг! Мы были так одаренЫ
Талантом от рожденья, Богом,
На поиск Истины и Глубины,
Но к тем ли мы пришли итогам?

Младой талант зрит в небеса,
Стремясь к Божественным чертогам,
Творя искусно чудеса,
Идёт по Красоты дорогам!

Но жизнь листает календарь,
В мечтах своих, мы, разуверясь-
Другого бога чтим алтарь
Впадая в творческую ересь.

Взрослея кланяемся деньгам,
Ведь на Земле свои законы,
На радость всем своим врагам
Не смотрим больше на "иконы"

Посредственность приходит в дом,
А пустота пленяет душу,
Всё тихо, ровно, чередом-
И всем мирским талант задушен!

Нет, я не верю, не хочу!
Мой друг, нам надо отрезвиться,
А душу отвести к врачу
И заново благословиться.

Так муза вновь вернётся к нам-
Мы снова голову поднимем,
К чертогам дальним, к небесам,
И настоящий крест свой примем!

30.09.2016


Рецензии
Но отнимать зачем нам у Христа
Прерогативу на несение креста?
С Рождеством, хорошее стихотворение. Удачи и вдохновения!!!)))))

Марен   08.01.2018 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию! Для меня важны ваши слова!

Алексей Сивачёв   09.01.2018 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.