Прощание

Растоптав сапогом тишину,
Враг, бесчинствуя, распоясался…
Дед Степан уезжал на войну,
За “полуторкой” внук увязался.

Он бежал за машиною вслед
По пылящей грунтовке горячей,
А из кузова старенький дед
На прощанье кричал, чуть не плача:

- Ваньша, родный, вертайся домой!..
Оставайся в дому на охране!..
Не боись, я останусь живой,
Не бежи, я прошу тебя, Ваня!..

А малец всё пытался догнать
Лошадиный табун под капотом,
Запыхался и начал стонать,
В клубы пыли свалился, измотан.

Догадался какой-то боец
Постучать кулаком по кабине,
Тормознули… - Слезай же, отец!..
И ковыль зашумел на равнине.

У шофёра минуты на счёт,
Слёзы дедов рукав пропитали,
Там, где солнце нещадно печёт,
Две фигуры, обнявшись, стояли.

Боль прощанья сильна и остра,
Так и колет на сердце иголкой,
В тишине: “Спать пора… Спать пора…”
Напоследок твердит перепёлка.


Рецензии
Ну, что сказать, Влад!? зачитался я тут у тебя.
Подцепило аж по самое! Уххх! И рифма, и смысл, и темы просто классные!
С огромным уважением к твоему таланту заношу себе для прочтения.

Жму руку,

Виктор Райн   03.05.2017 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор! С нижайшим поклоном и рукопожатием! Будем дружить!

Владислав Терентьев Самара   04.05.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.