Безответная любовь

Ты говоришь любви слова и тихо шепчешь: «Я скучаю»,
Тебя не слышат и едва лишь головой в ответ качают.
Или же слышат, отвечать, не собираясь. Всё немило.
Не интересна и скучна, еще бы не сказать, постыла.

Не проницаем твой объект, учтиво вежлив, понимает,
Что отрицательный ответ боль и обиду вызывает.
Ах, безответная любовь! Как будто в омут с головою!
Как будто выпита вся кровь, но остаешься ты живою.

Галантен, сдержан, не пробить его искрящуюся стену.
Злорадно позволяет жить, любя, простив ему измену.
Фильтруя твой горячий пыл страстей и шлейф воспоминаний,
Холодным инеем покрыл он глубину твоих страданий.

Твоя душа горит огнем, дотла сама себя сжигая.
Но парадокс обычно в том, что рядом есть любовь другая.
Желая первую любовь, ты умираешь, еле дышишь.
Ну, а вторая, вновь и вновь к тебе стучит, а ты не слышишь.


Сентябрь 2016


Рецензии