На окошке солнце...

На окошке солнце,
за окошком осень...,
видно всё, до донца...,
а на донце... - росы.
Жёлтый лес сверкает
серебром и златом...,
кто же не мечтает
быть осенним братом.
А весне - сестрицей...
молодой, красивой;
лету - вольной птицей,
в зимушку - счастливой.
Осень - всё рассудит,
подытожит будни,
промахи забудет,
радости остудит.
Вдруг, сверкнёт предзимьем,
варежкой погладит,
ветром шаль накинет,
инеем нарядит...
А, пока, что, осень;
радуемся солнцу...,
завтра, ровно, в восемь,
вновь, вернусь к оконцу.


Рецензии