Белозубая луна

Белозубая луна загуляла -
Зло прошлась по закрытым воротам,
Освистала случайную пару,
Сторожей раздразнила голодных.

Спьяну, что ли, ударилась оземь,
Растеклась по притихшим проулкам,
Одарила дыханьем морозным,
Затянула подстывшее утро.

Тихим шагом прокралась к оконцу -
Заглянула в чужие секреты,
Удивилась нежданному гостю
И прилипла к стеклу до рассвета.


Рецензии