Рядовой от поэзии

Как мне хочется в ворохе сказанных слов
Отыскать те немногие звонкие строчки.
Чтобы люди порой средь грядущих веков
Моих книг пожелтевших листали листочки.

Чтоб они жгли сердца, пели в душах друзей,
Приходили на ум и в беде и в ненастье.
Чтобы в радости их повторяли... Людей
Вдохновляли на жизнь и короткое счастье.

Как хотелось бы, тонны песка перемыв,
Отыскать, пусть и малую, но золотинку.
Чтоб остались в сердцах, как негромкий мотив,
Моя жизнь и судьба не растаяла льдинкой.

Мне, конечно, не стать, как Есенин и Фет,
Не войти в пантеон, что хранят поколенья.
Ведь высокое званье "народный поэт"
Присуждается гениям, я же не гений!

Я, увы, как теперь говорят, от сохи,
Да и начал писать, когда время к закату
повернулось... Я выстрадал эти стихи
В бесконечных скитаньях, ночами в палатках.

Только время меня и учило писать,
Только жизнь наставляла и вечная жажда.
Что же там за чертой мне хотелось узнать?
Описать всё в стихах захотелось однажды.

Мне осталось немного коптить белый свет,
И сидеть над тетрадкой бессонные ночи.
Я обычный, как сотни таких же, поэт, -
Рядовой от поэзии, словом, Рабочий!


Рецензии
Так вот почему Рабочий... Ответ на мой вопрос нашелся сам!
Ваши стихи -откровение! И это здорово!
Спасибо, Николай!
с теплом к Вам,
Лина.

Лина Райдо   07.02.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Лина! Вообще-то это моя фамилия по паспорту, досталась от матери' настоящего отца не знаю вообще, воспитываются отчимом по фамилии Светиков. Но так и остался Рабочим.

Рабочий Николай   07.02.2017 23:12   Заявить о нарушении