Красивых женщин есть немало

Графине Эдлинг

Красивых женщин есть немало -
Легко достойных перечесть!
Не жаль поэту мадригала,
Чтобы воспеть их ум и честь...
Графиня Эдлинг безупречна,
И благородна, и мудра!
В ней сила воли бесконечна,
Она открыта для добра.
Среди придворных Александра,
Став только другом для царя,
Служила Греции Роксандра,
Её в душе боготворя.
И чем могла, тем помогала,
Изгнанникам страны своей.
Гречанкой быть не перестала,
За это поклонимся ей!


Рецензии