Дело ИКС Часть 2

         Творчество моей дочки Кати.
         Младшие классы. 90-е годы.

   Детектив. Часть 2.

Надо сказать, что у Братца Кроликова были соседи - местные жильцы дома дробь 16, Булькин и Портфелькин. Самым любимым их занятием было выяснение отношений по утрам. А еще в этом доме проживал писатель - несколько вялый супермен Шляпкин.
 По вечерам около дома промышлял шпион из Вашингтоновки сэр Вантуз, с заданием центра набраться материалов для стенгазеты.
  Однажды сэр Вантуз заметил Братца Кроликова, который высунув язык на плечо, тащил домой сейф. Шпиона это очень заинтересовало. Сэр Вантуз подошел к Братцу Кроликову и заискивающе на него посмотрел.
  - Простите, сэр, - сказал он, - не угодна ли Вам моя помощь?
  - Я не сэр, - резко ответил взмыленный Братец, - но помощь мне угодна.
 Шпион немедленно накинулся на злополучный сейф, побывавший во многих переделках, и со скоростью звука взлетел на 5-й этаж, проскочив квартиру, где жил Братец Кроликов. Неожиданно распахнулась дверь и ошеломленного сэра вместе с сейфом втянули в квартиру. Втащивший его в квартиру был Портфелькин, поджидавший в засаде своего злейшего врага Булькина. В прихожей было темно, так как вредитель Булькин вывернул пробки.Разъяренный Портфелькин накинулся на вновь прибывшего со скалкой, приговаривая - Это тебе за пробки! За пробки! За пробки!
   -Простите, сэр, я не тот за кого Вы меня принимаете! - старательно извиваясь, уверял свежепойманный шпион.
  - Тот, не тот, а раз гость, угостить нужно! - бормотал рассвирепевший Портфелькин, ловко орудуя скалкой. Наконец, после обещания немедленно вставить пробки, Портфелькин вышвырнул сэра на лестницу и захлопнул за ним дверь.
  -Ну и влип же я - сказал вслух несчастный шпион, крепко обнимая сейф. Убедившись, что Братца Кроликова нигде поблизости не видно, сэр Вантуз быстро удалился.
  В это время, напуганный шумом драки вялый супермен Шляпкин вызвал милицию.

    (Следующая страница утеряна, но продолжение следует.)


Рецензии
Катя, молодчинка! Надеюсь, что она продолжает свою литературнуб деятельность! Успехов ей и её маме!
С теплом.

Константин Камень   01.10.2016 10:14     Заявить о нарушении
Костя, спасибо большое! И Вам успехов!)))

Оксана Ув   01.10.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.