Французский экстаз

алкогольные пары, громкая французская музыка
неугомонный пляс, жизнь без чёткого звука
волны, ультрамарин, незнакомый язык
свежий ветерок, славный замок
на устах твоих, немых и неискомых
удивительным ритмом влекомых
хересом пьянящих, алых со снегом хрустящим
стаи птиц неведомым тембром визжащие
вьют радугу ощущений и сенсаций
вдали от истинных прокрастинаций

незнакомый рефрен, звучащий в отдалении
люди подпевающие в изумлении
дни текут потоком прозрачным
с виду неимоверно невзрачным

невнятное бормотание близ колокольни
поднимается еретический дух подполья
сметая полевые цветы и озеленяя пустыни
дышит изгнанник диким пустырником

благовонный дым- фимиам
заполняет пустующий храм
давно забытый и разбитый
полностью горем убитый

стоят пустые каменные скамьи
без веры пылятся они
не хватает порывов души
в нашей тихой сельской глуши

ты меня, не боясь, растормоши
поутру над синими губами подыши
экзистенция бойко стучит в висках
спасибо за отброшенный страх


Рецензии