власть ноль

есть притча о насекомом
упавшем в священный источник
с младенческой головы
в процессе ритуального омовения

насекомое выросло
и перекрыло источник
для людей оно выглядело
как неподъёмный камень

других источников поблизости не было
и люди едва не погибли
пока не нашёлся герой
который следуя советам мудреца
освободил разросшееся
от привязанности к проглоченному


Рецензии