Одиночество

А  ИНОГДА  Я  ВИЖУ ВЕТЕР,
БЕЗЁЗКУ НЕЖНО ОБНИМАЕТ
ОНА ДОВЕРЧИВО ПРИЛЬНУЛА
В ЕГО ОБЪЯТИЯХ ОТДЫХАЕТ.

ОНИ О  ЧЁМ-ТО  ГОВОРИЛИ
В ЛЮБВИ  ДРУГ ДРУГА УБЕДИЛИ,
ДРУГИЕ МЫСЛИ У НИХ  БЫЛИ.
БЕЗЁЗКА  СТРОГАЯ   БЫЛА,

ВСЮ ЖИЗНЬ ОНА В ДОБРЕ РОСЛА.
О ДРУГЕ ЖЕ ОНА МЕЧТАЛА,
ХОТЬ  ОДИНОКАЯ    СТОЯЛА.
А ВЕТЕР, ОН ПОРЫВИСТ БЫЛ
И  НИКОГО ОН  НЕ ЛЮБИЛ.

КОРНЯМИ ДЕРЕВО  В  ЗЕМЛЕ,
СТВОЛ К НЕБУ ТЯНЕТСЯ ВЕЗДЕ.
А ЗДЕСЬ СОШЛИСЬ МЕЧТА И ЯВЬ
И НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ  ПРИБАВЬ.

КОНЦОВКА ПРЕЖНЯЯ БЫЛА,
ПУРГА   ЖЕ  ВЕТЕР  УНЕСЛА.
С ГОДАМИ ДЕРЕВО СТАРЕЕТ,
ДУШОЙ  СВОЕЮ  ХОЛОДЕЕТ

И ДО КОНЦА СВОИХ ЖЕ ДНЕЙ,
ЛИШЬ ОДИНОЧЕСТВО ПРИ НЕЙ.


Рецензии