В плену тьмы

Идут по небу тучи...... и скалится гроза......
Предчувствует душа, что ливень будет сильный.
Сверкнула в небе молния.... ударил свет в глаза.
И пали струи мощные...... на город пыльный.

Объятия темноты мои сковали руки.......
Как вырваться вдвоём из этой ночной тьмы?
Проснуться надо.... сон ведь продлевает муки.
Тебя во тьме теряю....... погас мой свет мечты.

Закрытый путь..... кружат немыслимые птицы,
Их крылья ударяют по рукам, ногам.....
Мерещатся вокруг озлобленные лица......
А я бегу босая.... из плена тьмы..... к домам.

Я вырвалась.... одна..... из этой ночной тьмы.
И птицы стали белыми...... совсем ручными.....
Но в небе.... шлейф сгорел.... той.... падающей звезды,
И километры городов  выросли большими.


Рецензии