Фригийский лад

Ты меня обесточил.
Старею,банально вяну.
Обезличенной точкой
На карте застряв,
Между книг и экранов
Коротаю ночные часы...
Превращаюсь из музы в музей
Своих собственных снов
И отставших на годы идей.
Ты меня приручил
Втихаря, сам не поняв, зачем.
Как, приятно владеть
Столь диковинным,
Редким Ничем?
Тщетна нежность моя:
В твоих планах она невпопад -
Учусь строить свой мир
В твой любимый фригийский лад...

29.07.2016


Рецензии