Серый лес стоит в тумане...

Серый лес стоит в тумане,
С веток капает вода,
Оседает паутиной и уводит
в никуда,
Умер ветер заблудившись,
Серым пеплом пал с небес,
Из тумана смотрят лица,
Цвета белого как всплеск,
Голос тихий вдаль уводит,
Льётся песня здесь без слов,
Тот мотив её знакомый,
Тянет душу за собой,
К тихим водам с темной гладью,
Черной тяжести воды,
Погружая по спирали,
Глубже в тягостные сны,
Руки тяжестью налились,
Ноги связаны как клей,
Мысли словно испарились,
Чисто в памяти твоей,
Кто же ты,идешь откуда,
Загляни в себя смелей,
Вспомни прожитые жизни,
С сотворения морей,
Все что видел ты глазами,
Все слова что говорил,
Что разрушил за собою,
Вспомни то что сотворил,
Все эпохи и столетья,
Вдруг воскреснут пред тобой,
Светом ярким загорятся,
В осознании глаза,
И зажгётся в тёмном небе,
Вспыхнув новая звезда...


Рецензии