Как мне судьбу и помыслы вовлечь?

Как мне судьбу и помыслы вовлечь? –
Растёт талант, в тени шлифуя слово.
О, Муза дней моих, принять готова,
Коль срок придёт, в тиши ему истечь?

В моей судьбе так много было встреч,
Что повторить на слух готовлюсь снова
И наяву. Поможет в том подкова,
Что я прибил к дверям, в красу облечь

Все тени встреч. Я помню каждый взор,
Изящных рук в ночи я помню сладость...
Не повториться разве никогда?!

О, Муза... Я не требую опор.
Моя опора – ты одна – и радость,
Что ты всегда со мной, когда беда...
 


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.09. 2016


Рецензии