Октябрь

Привет, октябрь! Любимый месяц.
Ты в середине золотой.
Пусть светит в небе полумесяц,
Чтоб не расстались мы с мечтой.

Октябрь так скромен, что, краснея,
Он прикрывается плащом.
Из жёлтых листьев выйдет фея,
Души она не чает в нём.

Октябрь то плачет, то ликует,
То красками обворожит.
Он верит в доброту людскую,
У осени он, словно щит.

Все краски ярки, всё живое,
А в парках меньше суеты.
Приятно видеть – эти двое
Несут ему свои мечты.

30.09.2016


Рецензии
Прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   26.05.2023 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.