Где-то в первых числах мая

Вдоль асфальтовой тропинки,
Где-то в первых числах мая,
Травянистою щетинкой
Поросла земля сырая.

Растрепавшиеся кроны
У проснувшихся  деревьев,
Как лохматые вороны
После чистки жестких перьев.

Лучик солнца гладит щеки,
Ослепляет пылким взглядом,
Адресуя нам потоки
с положительным зарядом.

Шустрый ветер заблудился
В городских жилых кварталах.
Притомившись, углубился
В чтенье глянцевых журналов.

Озорной ребячий хохот
По кустам смешинки прячет.
Туфель женских дружный цокот
По ушам капелью скачет.

В состоянии усталом
Я глаза чуть-чуть прикрою
И усну под одеялом,
Убаюкана весною…


11.02.12


Рецензии