Сидит лишь мать...

Сидит лишь мать у могилы сына
И громких слез уже не видать.
Она смирилась с поступком сына:
Покинуть друзей и родную мать.

Никто не верил до последней минуты,
Что такое и впрямь может быть.
Как счастливый человек в секунды
Отрекается дальше плыть?

Оставив лишь воспоминания
И записку на столе.
Вот оно тело без дыхания
И в вечном сне.

Может быть его забудут
И будут дальше жить:
Раз в год у могилы побудут
И дальше в жизни ямы рыть.


Рецензии