Где зелёных лугов океаны...

Где олени стоят на полянах лесных,
горных рек пробегают потоки,
где сливаются осень и юность весны,
меня отдых настигнет глубокий...

От мирской суеты, от амбиций и дрязг,
что приносят амбиции эти,
где не сабель звучит оглушающий лязг,
а с листвою танцующий ветер!

Где кузнечик веселый в душистой траве,
засверкавшей жемчужными росами,
где парит птица дня в голубой синеве,
где весна слита с мудростью осени...

И когда уходя я скажу всем пока,
как журавль улетая на родину,
в этот мир понесут на себе облака,
и река, и мечтаний мелодия!

Где олени живут в диких чащах лесных
и свободно гуляют фазаны,
где сливаются осень и детство весны,
где зеленых лугов океаны...


Рецензии