Два мира в нас...

      Придя посланником небес
      По воле сил и власти свыше,
      Несём мы, что вложил Творец,
      Вселенские посылы слыша.

      Два мира в нас совмещены:
      Душа едины, дух и тело.
      Живя, мы осознать должны,
      Зачем нас так Создатель сделал.

      Душа ли в плотском облачении
      Иль плоть - вместилище Души.
      Исходит ли любви свечение,
      Или безбожно ты грешишь.

      Подавлена ль Душа насилием
      И сломлен дух, померк в ней свет,
      Не опускай крыла в бессилии,
      Безвыходного в жизни нет...

      Покуда жизнь дарует Бог,
      Тебе по силам крест всевышний.
      Поверь в себя, чтоб снова смог
      Любить, надеяться и мыслить.

      Поверь - Душа всего главней.
      Души порывам нет преграды.
      Хоть зачастую больно ей,
      Не ждёт она взамен награды.

      И коль живёшь ты с ней в ладу,
      Души твой свет - вот то богатство.
      Минуты судные придут,
      И за добро добром воздастся.

             30.09.2016г.


Рецензии