Друг, я умер

Другу звоню..абонент занят
Друг,я умер..во сне..сегодня
Просто так..без крови и ран
Сердце...Было совсем не больно
Вот я один на краю вселенной,
То ли в аду, а то ли на небе..
Нет!На земле..родной и тленной,
Будто один я живой на свете.
Хочется плакать,а где же слезы,
Те, что во тьме покаянно светят?
Свесив лучи золотые звезды
Не холодят меня и не греют.
Хочется слез..Обо мне поплачут?
Хочется слов..помянут молитвой?
Вижу,что мог бы я жить иначе,
Перед последней и трудной битвой.
Все,мне пора, на земле я лишний
Вижу,что кто то пришел за мною..
Сколько же света в крыльях у них,
Можно зажечь потемневший город.
Ты мне на небо напишешь письма,
Те ,что читают у аналоя?
Там у усопших светлеют лица,
Если в молитве сольются  двое.
Мне теребить не пристало вечность-
Я в кандалах у загробной тайны.
Крылья уже обнимают плечи...
Друг,я тебе не сказал о главном..
........до  встречи!


Рецензии
Спасибо, переживала, читая ваше стихотворение, казалось, про меня. Вы молодец. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   02.04.2017 05:33     Заявить о нарушении
Людмила,приятно,что Вам понравилось.С теплом :)))

Екатерина Кизеева Сомова   02.04.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.