В ночь на тридцатое...

   ***
Ещё один сентябрь уходит в Лету…
Антициклон и в дымке вся Москва…
Промчалось как-то неуютно лето.
Теперь от «бабьего» природа чуть жива…
*
Дожди дождями… Это осень…
Но по-октябрьски всех тревожат холода.
В широтах наших в редкость неба просинь
и рано перешли на отопленье города.
*
Наверно в космосе доверья нет землянам.
Не нравятся кому-то их полётные дела.
Природа задаёт вопрос им постоянно:
«Куда вы мчитесь, закусивши удила?..»
                3 часа ночи 30 сентября 2016г.


Рецензии