Воскресай в пустоте

Пусти. Скоро от ужаса станет нам очень больно. Скоро подступится страх из петель и закует тебя в тонкие копья. Скоро с осины прибрежной двинется твой последний, ярко матовый лист. Руками он к небу в молитве — вскинется! — лишь бы крушить эпидемии тусклый свист. Скоро нагрянет ночь. Скоро взойдут огни. Скоро муки вновь, обуяют лица тоски. Не молись мне больше никогда по утру. Ради бога, прошу, я себя сберегу, лишь останься ты моей недотрогой. Хладной водой я с утра опою. Ветер грозный взойдет по кручинам и безнравственно стих единый обойдет все слова в пустоте. Ты разрушил последнюю льдину. Береги себя по весне.


Рецензии