Океан

НЕТ НАЧАЛА И КРАЯ:
ОН ВЕЗДЕ ПРОЛЕГАЕТ,
И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ В НЕМ,
ОН СТАНОВИТСЯ РАЕМ.
ГОЛУБЫЕ ЛАГУНЫ,
ПАЛЬМЫ,СОЛНЦЕ НА НЕБЕ,
И ПЛЫВУЩИЕ ШХУНЫ,
ТЕПЛЫЙ ЛАСКОВЫЙ ВЕТЕР.
ЗДЕСЬ УВИДИШЬ ТАКОЕ,
ЧТО СЛОВАМИ НЕ СКАЖЕШЬ,
ВЫ ЕМУ ПРИГЛЯНИТЕСЬ,
ОН ТАКОЕ ПОКАЖЕТ:
ЖЕМЧУГА ПОД ВОДОЙ,
ВВЕРХУ НЕБО В АЛМАЗАХ.
ОКЕАН ОН ТАКОЙ-
НЕ ПОЙМЕШЬ ЕГО СРАЗУ.
ГРОЗЕН В ГНЕВЕ СВОЕМ,
ОН ВОЛНУ ПОДНИМАЕТ
НА ПУТИ НЕ ВСТАВАЙ,
КАК РУКОЙ ВСЕ СМЕТАЕТ.
ОКЕАН ГОЛУБОЙ,
БЕЗ ГРАНИЦ И БЕЗ КРАЯ,
ВЗГЛЯДОМ МЫ КОРАБЛИ
В ГОРИЗОНТ ПРОВОЖАЕМ.
КАМНИ ТОЧИТ ВОЛНА,
ИХ В ПЕСОК РАЗБИВАЯ.
ОКЕАН ОН ТАКОЙ,
БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЯ...


Рецензии