Наверно, тёплым будет и октябрь

Наверно, тёплым будет и октябрь,
Конечно, не таким, чтоб плавать в речке,
Но чтобы отдыхать в лесном местечке,
Любуясь на цветную леса рябь!

Однако год шестнадцатый теплее,
чем тот, что был лет двадцать пять назад!
Тогда не грел духовный нас разлад,
И было холоднее нам в аллее.

А нынче дождь забыт, опять - тепло!
И яблоки на яблонях краснеют,
Рябина в чём-то яблони сильнее,
Её гроздь ягод бьётся о стекло.

Уже в земле не спит два дня картошка,
Она распухла на сковороде,
Горячая застряла в бороде,
И курицы худеет быстро ножка.

Уж завтрак без варенья не хорош!
Малиновый сироп прекрасен к чаю!
Октябрь я утром ранним повстречаю
Стихами о поре осенней сплошь!

30 сентября, 11-00


Рецензии
здорово! мне нравятся стихи описательного характера

Незнайка 36   30.09.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда балуюсь. Людям нравятся стихи о природе, как и вам! С теплом!

Валерий Мухачев3   03.10.2016 22:29   Заявить о нарушении