Прошептала мне на ушко осень

Прошептала мне на ушко осень,
Отодвинув с шеи прядь волос.
Только ты, среди многоголосья,
Попадаешь сразу под гипноз.

Я хлещу тебя колючими дождями,
Ты, заворожённая, стоишь.
Я в тебя  кидаю золото горстями.
Ты, в ответ, счастливая, молчишь.

Подарю я запах поздних яблок,
Дочь всегда оберегает мать.
Вдаль плывёт оранжевый кораблик,
Нарушая водной плёнки гладь.

Скрипка для тебя играет, дочка,
Приливая кровь к твоим вискам.
Играет до последнего листочка,
Что осыпятся к твоим ногам.

Из лозы сплету я колыбельку.
Когда мир твой будет багроветь,
Ты роди мне дочку  – карамельку,
С волосами яркими, как медь.


Рецензии