Финишная ленточка на старте

А бежать то - нельзя...
В экивоках привычек
я меняюсь по несколько раз без причин.
Каждый день - лишь набор обязательных стычек
опечаленных женщин и нервных мужчин.
А бежать то - нельзя...
И для нас бесноваться -
это, знаешь ли, тоже, не путь в небеса,
где паяцы с улыбкой подбросят паяца,
осознав, что слеза - это та же роса.
И бежать то - нельзя...
Примелькались закаты
над тревогами старых, но верных дорог...
Ты хотела в Тибет.
Может, лучше в Карпаты?
Я туда принесу наш шпинатный пирог!..
Но...бежать то - нельзя...
Те картины на стенах
ускользают от взора.
Ведь правда, скажи?!..
В них стабильность рождает для нас перемены
продырявленной страстью наотмашь души...
Но...бежать то - нельзя...
Проходить - так по кромке!
И пускай чья-то зависть вослед просвистит...
Мне достаточно хлеба в потёртой котомке,
чтоб спокойно пройти меж расписанных плит.
Ведь бежать то - нельзя...
Приглядись...
Я чуть ниже.
Растворяю улыбку в вечернем тепле,
придвигаясь бессовестно к тем, кто поближе,
и бросает затянутых в лунной петле.
Ведь бежать то - нельзя...


Рецензии