Тамара Семагина

Это стихотворение моей подруги
Тамары Семагиной (Кузнецовой)


Вот, говорят, конец приходит света,
А я таких открытий не боюсь,
И на земле до срока остаюсь,
Как странница с неведомой планеты.

Пусть всё сильней кругом бушуют страсти
Непостоянства тайны бытия.
И не людской, а Богом данной властью
Со звёздами горю и гасну я.

И жизнь предстанет, как одно мгновенье,
В пространстве растворяя суету,
Не потому ль в порыве вдохновенья
Сгорают в небе звёзды на лету?

Взамен даруя ей потоки света,
Чтоб легче было ей стремиться ввысь,
Чтоб в высшей точке измерений где-то
Вибрации на миг пересеклись.

Мелькнёт разгадка силой озаренья,
Чтоб ощутить земной планеты суть.
Следы земных побед стирает время
Нетленным оставляя звёздный путь.

Чтоб вникнуть в невесомость мирозданья,
И мудрость сокровенную Творца.
Все помыслы направить к созиданью,
Чем гаснуть в ожидании конца.


Рецензии