Мамиными пахнет всё... руками

на «Пахнет детство молоком и хлебом...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2016/09/28/7815

Мамиными пахнет всё... руками,
То, что с детством связывает нас...
..вкусными до боли пирогами,
Взглядом серых милых тёплых глаз.

Каждый праздник вкусной, сладкой снедью
И постелью тёплой, будто снег...
И закат горел что яркой медью,
Что в душе оставило свой след.

Нет дороже маминых рук, сердца -
Что дарило нам тепло всегда.
И лучей... всегда открытых дверца,
Все свои прожитые года.

Тёплою, чуть грубою, рукою,
Гладила всегда по голове.
И с щенячьей женскою тоскою,
Если не унять боль было мне.

Тёплые натруженные руки,
С раннего утра и до зари -
Усмиряли в сердце нашем муки,
След на нас остался их, смотри...


Рецензии
Тёплые стихи, Ольга, для мамы всегда найдутся
самые лучшие слова и чувства.
Спасибо Вам за стихи.

Счастья, благополучия и всего самого доброго и вдохновенного!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.07.2020 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.