Мир и Мiр

               "Весь мiр трясёт и даже плачет небо,
                Кошмарно стало жить на матушке-Земле
                Везде я видел жизнь и где бы не был
                Желают жители, спокойствия везде.

                Но Сатана в преддверьи заточенья
                Войной умов планету божию объял
                Тотализатор дал надежду на везенье,
                Но как всегда мiр всё в нём проиграл".

                Никола Калинин 
                http://www.stihi.ru/avtor/nikolaevih





Красиво краткое здесь "i",
и о спокойствии, так кротко,
слова, что в спорах: "Мир" и "Мiр" -
различие, хоть на иоту,
в их написании... но мир
не принесут кумиры мiра,
не выкупишь и за полмiра
при жизни нашей лучший мир.

Лишь Бог вернёт, ты в этом прав,
всё лишнее с него убрав.


Рецензии
Очень мудро, Виталий, очень! Понравилось! Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   06.10.2016 19:49     Заявить о нарушении
Рад вам, визиту очень рад,
что лучше лучшей из наград!

Виталий Мельник   06.10.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.