Моя Находка

Зимний вечер прохладой ночной
Лёг на сопки, дома, и вокзалы
Засыпает мой город родной
Словно руки раскинув причалы

Припев: Находка .Находка.порты и причалы
        Бегущая к морю домов кружева
        Здесь отчий мой дом.моей жизни начало
        В ней счастье моё и судьба

Над заливом повисла луна
Бухта вся в ожерелье огней
И чуть плещет о берег волна
Словно гость из далёких морей
Припев

Льёт луна свой  серебряный свет
Над Тобольской плывут купола
И застыл над рекой силуэт
То по Брату горюет Сестра
Припев

Поворотный чуть виден вдали
За туманом  его берега
И на рейде  морском корабли
Разбросали огней  жемчуга
Припев

Словно символ утрат и любви
Будет вечно с надеждою ждать
Провожая в моря корабли
Одиноко Скорбящая мать
Припев

Много в мире больших городов
Может лучше. красивей, светлей
Но вдали от родных берегов
Я грущу по Находке моей
Припев


Рецензии
Сколько любви в этих строках! Это и мой город, и он также мною любим.И сопки Брат и Сестра и памятник Скорбящей Матери, и купола храма на сопке Тобольской - это всё в моём сердце. Прекрасные стихи!

Людмила Гуль   13.01.2018 07:46     Заявить о нарушении