Хотелось бы

Хотелось бы послать Вас в Ад,
Да встречи боле не желаю.
И был ты встрече каждой рад,
И друга более не чаял.

А ленте всякой есть конец,
Конец дороги неизбежен.
Давай, сложи же свой венец,
Знак крепкой связи нерушимой.

Жалею только об одном,
Одно простить себе не смею.
Что в каждой тени перед сном
Я блики прошлого лелею.

Под хладной сению аллей,
Я слышу смех ушедшей встречи.
И нет на свете мне милей
Острее Вашего ответа.

Дыханье мяты под окном
Напомнит горечь расставанья.
Наполнить мне бокал вином?
Да вместе пили в час прощанья.

И ночью выйти в сад нельзя,
Там ветер пляшет меж деревьев.
Укрыли пиджаком меня,
И месяц действию свидетель.

Дарить готовы вновь и вновь
Холодный, грустный и усталый
Мне взгляд, нахмурив слабо бровь,
И уходить походкой пьяной.

Да не обманешь, хватит врать,
В глазах небесных нет тумана.
Зачем тебе вот так играть
И уходить с позорной славой?

За спинами нам шепчут вслед,
Роняя капли сплетен - яда.
И встречи наши только вред,
Была лишь дружба, нет романа.

Понять бы, вспомнить те слова,
Что породили все страданья.
Вы подскажите лишь слегка
За плату – сердца покаянье.

И в бездну Ада не пошлю,
Чтоб избежать случайной встречи.
Позвольте, Вам письмо пришлю,
Его писала, плавя свечи.

На Вашу волю, все приму,
И  можно смять его небрежно.
А если надобно - прочесть
И посмеяться после нежно.

В конце приписка молоком:
Я в ведьмин час готова к встрече,
Коль не придете Вы к пруду,
Не ожидайте другой встречи.

На небе звезды - серебро,
И темнота быстрее тает.
На месте встречи нет его
И глупость холод забирает.

Взяв сумку, медленно иду,
Билет на поезд, проверяя.
И слышу бег, а он к пруду,
И обернувшись - застываю.

Стоим, меж нами тишина,
Неловкость только нарастет.
И взгляд небесных чистых глаз,
Секунда, вздох и лёд наш тает.

Шепнув чуть слышно пару слов,
Луна наш путь благословляет.
И утра тусклый алый луч
Хранить нас вечно обещает.


Рецензии