Ангел

Мой прекрасный,беспечный Ангел
Обо мне в суете забывал.
Светом глаз отстранённо-печальных
Он мне душу до боли пронзал.

Улетал,нарушая обеты,
Что когда-то пред Богом давал,
Презирая чужие наветы
Он мосты за собою сжигал.

Долго странствовал,болью гонимый
Одинокий в ночи Пилигрим.
Невесомый,неуловимый
Чужд и глух был к страданьям моим.

А когда меня он покинул
Во Вселенной вдруг стало темно.
Будто ось Земли кто-то сдвинул
Подставляя чужое крыло.

А потом в обессильной муке,
Когда, ничего было терять
Мне в смятеньи протягивал руки,
Заставляя бежать время вспять...

Вернись ко мне усталый Странник
Из кущ , где соловьи поют
Богоизбранник и изгнанник
В душе моей найди приют!


Рецензии