Твой любимый цвет

Жёлтый цвет радостный, яркий и лёгкий,
Носишь его, чтоб не выглядеть букой,
Только шуршащие, словно полёвки,
Грустные мысли гуляют по кругу.

Пристальный взгляд - и, как солнце, улыбка
Тучи взрезает и тени уходят,
Только печаль, как безмолвная рыбка,
Преданно ждёт, позабытая, вроде.

Может, поэтому любишь быть в центре
Города, праздника, в центре событий,
Волосы будто купаются в ветре,
Ты так прекрасна и жаждешь открытий.

И тот, кто рядом с тобой оказался,
Тоже становится нетерпеливым,
Сняв с себя скучный и душащий галстук,
Вдруг улыбнётся и станет счастливей.


Рецензии