О пользе чтения с планшета

Вопреки пессимистическим настроениям о том, что читать почти перестали особенно с появлением в широком обиходе компьютеров, мне кажется, что электронное чтение поспорит еще с бумажной книгой. С планшета/компьютера читать по своему удобнее даже если хочется как с книжкой прилечь. Или взять с собой в дорогу, в ожидание чего-то, чтобы не скучать, хотя книжку тоже можно взять с собой, всегда брала, но у планшета есть свои преимущества, можно менять выбор. И под себя можно настраивать шрифт в отличие от неизменного шрифта печатной книги. По себе сужу. На днях стала читать с планшета вспомненного читанного еще в детстве Владимира Тендрякова, что-то потянуло. "Весенние перевертыши", пронзительнейшая автобиографическая повесть "Хлеб для собаки" - то, что читала некогда.
  И... открыла для себя нового глубокого Тендрякова. Прочла взахлеб его большую потаённую публицистику в стол - "Метаморфозы собственности", "На блаженном острове коммунизма" и т.д. Кому интересна  эта тематика, советую. "Метаморфозы собственности", написанные автором в стол на грани 60/70 х гг., приоткрыли для меня тайные пружины того тренда, в который ушел процесс попыток "переделки" советского строя  и постсоветских перемен. Автор проанализировал клише советской идеологии о частной собственности и развернул свой взгляд на происхождение и эволюцию частной собственности. Свое прочтение Маркса и Ленина.
 Хочу перечесть и поразмыслить над влиянием даже писанных "в стол" произведений, ибо хотя и не предназначенные для широких масс, у таких текстов все же были свои избранные читатели, подчас те, кто были облечены властью.
А пока маленькое эссе о пользе чтения с планшета -  можно зараз прочесть и текст, и критику, и мнения, и т.д. И хочу также обратить внимание читателя на то, что в отличие от Архипелага Гулаг Солженицына или др. вещей, которые не получили такой громкой известности, указанный выше текст В.Тендрякова по своему открывает многое. О прозорливости художников и мыслителей.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/299117.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.