одноглазое небо

На земле стонет ночь, одноглазое небо
В баре пиво и пьянь, выпью, - станет легко
Ноги душит дорога, распуганы лужи
Счастье быть дураком, - с дураками светло

Буду клясться в любви, да за дружбу две стопки,
Полусонный бармен мне смешает коктейль:
- Из забавы, братаний, друзей и подружек,
Обманув, ненароком, на тысячи дней

Горячо от холодного медного виски,
Остужающий взгляд, этих тех кто не пьёт,
Мы растопим с друзьями Титаникам айсберг,
Чтобы было теплей мы растопим весь лёд.

Развлекает макака одетая в сари,
Ищет денег, улыбок богатых мужчин
Дует северным ветром простуженных взглядов
С гордецов и пресыщенных чем-то иным.

Глаз закроет Луна, выйдет Солнце прищуром,
Не болит голова у житейских орбит,
Нам вселенная стойко коктейли намутит
На трезвяк обязав для мечты взять кредит.

Малохольна и звонка пиратская слава
Каждый день стал пистолем, но вечером - ром
Бригантина под ветром стрельнёт парусами...
Заскрипев такелажем под яростью волн

Потеряв якоря, в небо мачты вонзая.
Годы грянут картечью и время уйдёт...
Всё равно мы растопим Титаникам айсберг
Чтобы было теплей мы растопим весь лёд!


Рецензии
лед дробить и в бокале сменять пламя стужей.. для уйти от реальности много причин. но когда лед растает окажешься рядом. с тем, кто смотрит в тебя из зеркальных глубин.
привет) редко бываю, но радуюсь новым публикациям друзей

Кллер   05.04.2020 14:45     Заявить о нарушении
Ай, спасибо!классные строчки.

Алексей Юсупов   05.04.2020 16:25   Заявить о нарушении