Моя Муза уходит в запой

Моя Муза ушла в запой,
 Покидает страницы рассказов.
И когда же вернется домой?
Сколько мне посчитать закатов?

Слышу призрачный звон стекла,
Что в душе зарождает горе.
Я  не вижу ее пера,
Моя  Муза живет на воле.

- Ты не бойся, ведь я вернусь! -
Говорит мне она, смеется,
А вернется? Ее дождусь?
И надежда все громче бьется.

Вся растрепанная пришла:
- Отвяжись! Я тебе не рада! -
Прячась в перьях, твердит она,
Ну, а я тебе рада, рада…

Ты шипишь, словно кот на меня,
 Пряча перья от моих пальцев.
Уходя глубоко в себя,
Оставляешь меня в ненастье.

Обращаясь большим котом,
Ты царапаешь мои руки.
Я оставлю всю боль на потом,
Для тебя претерплю эти муки.

Ты кусаешься, злобно рыча,
Я тебя охраняю в объятьях.
В лютом гневе и счастье – моя.
И плевать, что алеют запястья.

 Я ведь знаю, вся злоба пройдет,
Ты бинтами укроешь мне руки.
И в объятьях вся боль пропадет,
Я стерпела для нас эти муки.


Рецензии
Очень интересная Авторская концепция: "Я СТЕРПЕЛА...МУКИ" ...Автор вытерпит все превратности Судьбы как стойкий оловянный солдатик! Мне нравится!

Татьяна Теплинская   25.09.2022 06:11     Заявить о нарушении