К ногам листву золотую лес обронил

К ногам листву золотую лес обронил.
Бредешь по тропинкам, вокруг тишина.
Ни шорох листвы, ни песня птиц не слышна.
Лес будто в печали и грусти застыл.

Как слезинки янтарные, капли росы,
И  висят на ветвях уцелевшие  листья.
Перестали в вальсе осеннем кружиться.
И природа ждет приближенья зимы.

Она ждет, когда землю укроет снежок.
Оденет деревья в пушистые шубки.
Продрогли, озябли от стужи голубки.
И уляжется первый снежок на лужок.

Легко  и свободно дышит осенью грудь.
Виден простор сквозь узоры ветвей.
Ряд разбухших грибов от дождей.
И на сердце нежится легкая грусть.

Лесною тропинкой приятно шагать
И слушать до звона в ушах, тишину.
Той осени поздней тугую струну.
Бродить по осеннему лесу, мечтать.


Рецензии
Да в осеннем лесу тоже
приятно порой прогуляться
И слушать тишину
С улыбкой

Валентина Бутрос   22.10.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо душевное,Валечка!

Татьяна Кассирова   22.10.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.