к 70 - летию освобождения г. Лозовая

Полями несжатых хлебов и дымами пожарищ,
лицами женщин, от горя - чернее жнивья,
катилась святая Война пепелищами сгарищ
и уходили в кровавый закат сыновья.

Рваными рельсами гневно гудели перроны,
с горящих вокзалов по ветру летела зола
и капали слезы на строчки  листов похоронных,
а Родина-Мать дочерей на защиту звала.

В три сетября навсегда уходили, простившись,
где-то за радугой Славы обнявшись с травой,
с зеленой землею, цветущею, мирной, остывшей,
славных отцов сыновья, сыновья Лозовой.

Семьдесят лет, словно в вечном огне оживая,
на братских могилах их души минуту молчат.
Но помнит мой город, и свято хранит Лозовая
те имена, что сегодня в молитвах звучат!


Рецензии