Черта

Однажды, стоя у черты желанной,
Той, за которой мрак и пустота,
Я вдруг пойму, что в жизни этой странной
Не понял ровным счётом ни черта.
И я спрошу себя: что это было?
В шкатулке глупой под названьем 'жизнь',
И я подумаю, что это, в общем, мило,
Родиться и бессмысленно прожить.
Но лучше так - вслепую и на ощупь,
Чем смыслы самому изобретать,
И если жить, то жить как можно проще,
Чтоб без тоски и страха умирать.


Рецензии