Боль

Памяти Булата Окуджавы

Боль бельчонком забилась в дупло души.
Смотрит зло: не пытайтесь выманить!..
И напрасно вы ей, сударыня Жизнь,
протягиваете с умильной миною

в руке, словно хлеб, новую печаль –
от прежних уже зубов не осталось…
…А бельчонок смотрел на хлеб и молчал –
есть не мог… И бельчонка вскоре не стало…


Рецензии