Клеймо

Мне не хотелось твоего тепла
И не хотелось твоего участья.
Все кончилось: я это прожила,
Хватая за подол обманку-счастье,

Что было призрачно, как облака,
Как солнце зимнее, как смех ребячий.
И вновь твоя усталая рука
И взгляд поникший, будто бы незрячий.

И разговор не клеится никак.
И память полнится тенЯми жизни.
Поверженный кумир - ни друг, ни враг,
Досадная заноза моих мыслей,

Помеха в прошлом, тяжкое ярмо,
Что я надеть спешила. Святый Боже!
Ты - часть меня, нелепое клеймо.
И вывести его никто не сможет...


Рецензии