Недосказанность

Как часто недосказанность – улыбка,
И лёгкое, забавное кокетство,
С обидами частенько по соседству,
Где всё в сплошных сомнениях – и зыбко;

Как часто недосказанность – интрига,
И кто-то пробирается на ощупь
Сквозь ветер, что листву дерев полощет –
И парус подплывающего брига;

Как часто недосказанность – помеха
Понять, а что же скрыто за молчаньем.
И мысли отзываются печалью,
Как горное, в осколках гулких, эхо…

Но живы недосказанностью души.
И молча прорастает сквозь валежник
Несказанности трепетная нежность.
Ты только присмотрись – и ты послушай,

Как дышит между строк простор любовью –
И что ей километры расстояний?
Не знавшие ни встреч, ни расставаний
Находятся в просторах междусловья…


Рецензии
Интересное зацепила))))

Сергей Анин   29.09.2016 21:18     Заявить о нарушении
Привет, Серёженька!
Угу, есть в недосказанности нечто...
:)

Радости тебе в эту Осень!

Людмила Клёнова   04.10.2016 19:03   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Лю! Взаимно!)))

Сергей Анин   04.10.2016 19:58   Заявить о нарушении