Литания древу Иггдрасиль

Для Древа Ясеня собрались вновь мы семеро.
Собрались петь, искать его.
О где оно, то дерево?
Мы ощупью и мысленно
Его найдя, теряем в областях сознания.
Летаем в долгих поисках,
Витаем. И литании пусть слышит Иггдрасиль,
Который существо особое,
Весь мир в себя включившее, Великое.
Но где оно? Мы зов свой отдаем
Ветрам и громам Одина.
Но где наш Один? Он висит на дереве...
А может каждый сможет, знать бы, где оно...
И вот я вижу, глядя за спину,
Гиганта с кроною необозримою,
Но вот вопрос, за чью смотрю я спину, а?
Опять в тумане все. Картиною
На постоялый двор сознания
Великий Ясень опускается,
И вот он текстом стал и книгою.
А настоящий удаляется…
Но мы собрались здесь, чтоб воскресить его,
Чтоб он, когда воскреснет в нас,
Нас оживил и сделал сильными
И настоящими.
О Иггдрасиль!
СтоЯщий, стОящий всех миль,
ПройдЁнных нами и покрытых вечностью,
Омытый кровью
Ясень Иггдрасиль.


Рецензии