Письмо

Привет. Я вновь тебе пишу, не обессудь
Теряя строки, рифмы, ритмы и мозги.
Неистово и праведно молюсь
На всем понятном языке любви.

Был счастлив Бах, писал к тебе он часто,
И каждый раз так метко и легко.
Так не умею, в этом ли несчастье?
Ты Бог, я пред тобою же - никто.

Зачем пишу? Прости, не знаю смысла
Поёт же мне синица по утрам.
Поёт легко, так светло и так чисто!
И я пою. Я сделал выбор сам.

И в быте жизни, среди мокрых улиц,
С кривой ухмылкой под ноги гляжу.
Мои печально-трудовые будни
Нужны по сути дела - никому.

Я сам бы потерять себя решился,
Но ты, игнорщик, делаешь вдруг так.
Чтоб я внезапно к солнцу обратился,
И мыслью потерялся в небесах.

И знаешь все не зря, мне это любо.
Гореть, сверкать и тухнуть невзначай
Предназначение? Судьба? Все это глупо.
Приклеил марку и послал письмо. Встречай.


Рецензии