Вновь желтым рукавом...

Вновь  желтым   рукавом   -   накрыла   осень
                ниву,
Забывшись  в  танце   том,   что   стала
                танцевать, -
Свежа    и   молода,      -   застенчива,
                игрива,
С   букетом  трав  венок  -   ей   впору  -
                надевать...

Ведь  до  дождей  совсем  -  осталось   так
                немного,
Последние     цветы       -   увянут
                навсегда,
И  дней  тепло  уйдет     -   за   дальнюю
                дорогу,
И   станет    холодна     -   в  реке  к  зиме -
                вода...

Так  пой   же   и  пляши, -    красавица
                лесная, -
Лугов  прощальный   свет  -    пусть  греет   солнца
                луч,
Пусть  бабье  лето  вновь -     душа   -
                запоминает,
Пока  еще  надежд   всех   светлых     -  дух
                могуч!!


                29.09.2016г. 


Рецензии