Вообразив себя Мессией 29. 09. 16

Вообразив себя Мессией,
Поэт в лохмотья душу рвал!
И бред красивых слов рифмуя,
Своею кровью поливал.
Ну, а народ неблагодарный,
Не оценил, не почитал,
Лишь пародист бесцеремонный,
Пародьку злую накропал.
О! Как страдало самолюбие!!!
Как мир к поэту был жесток!!!
Меняет слесарь равнодушно,
В палате, в Кащенко* замок...

Кащенко*- Психиатрическая клиническая больница №1
имени Петра Петровича Кащенко, находится в г.Москве.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.