Sub cortice

Не слышно хрустального звона
Под толстой и грубой корой,
И так не хватает порой
Сердечного легкого стука. 
Мое одиночество снова
Немой наседает горой.
Сомнений мелькающих рой
В мой мир окунает руку.

Не чувствуешь шепота листьев,
Беззвучной омытых мольбой?
Прошу, обернись! Я с тобой!
Взываю к твоей гордыне.
Тоска о внимании с корыстью
Душой завладела больной
Под ветра злорадного вой,
И все никак не остынет.

Расправивши ветви, как крылья,
В тепло окуну с головой.
Ах, внемли, прозрей! Я с тобой...
Всю тень твою поглотила.
Мой век замирает под пылью,
Под грубой бездушной корой,
Пока под густой синевой
Пустые снуют светила.

Мечтательно млеет надежда,
Тревожит прозрачный покой.
Мне свет на мгновенье открой,
Из тьмы вырезая сталью
Презрительный облик невежды.
Расправься с седою тоской!
Под серой презренной корой
Мои горят начинанья.

И сердцу живется свободно,
Когда неприметный герой,
Обиженный жалкой судьбой,
В ладонях его возносит.
Мы томным деревьям подобны,
Окованным темной корой.
Но ты не страшись, я с тобой.
В свою завлекаю осень...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.